Сорок два
Что-то как-то не пойму
Сорок два мне или двадцать?
Время как-то бьет в корму.
Явно мне не восемнадцать.
Не вернешься к тем годам –
Ушло совершеннолетье.
Что-то как-то бьет по нам
Время это. Лихолетье.
Что-то стало со Страной,
А в сознании перемены
Нет - сплошной застой.
А вокруг сплошные стены.
Со свободой нелады –
Злата если маловато.
Цены пляшут «от балды».
Никому ничто не свято.
Под личиной мудрецов
В масках Власть. Марионетки.
Сонм лжецов и подлецов.
Лица - сладкие конфетки.
Для себя создали рай.
В нем живут себе законно.
Грабят наш родимый край.
Жизнь у них красна, лондонна.
Сорок два прожил годка.
Не геройская история
Созерцать, как с молотка
Продается наша территория.
На душе пригрелся страх
Перед очень светлым будущим.
Как не остаться «на бобах»
Бомжиком по жизни блудущим...
В странной рифме стих ложится,
Навевает тоску и уныние.
Может, хватит душой поститься,
Превращая жизнь в сомнение...
Солнце еще светит в небесах
И его тепло мне душу греет.
И не совсем я «облако в штанах».
И уголек любви хоть не горит, но тлеет
В сердце. А что в голове хаос?
Это ничего. Пройдет.
Что для меня эта политика, Давос?
Ведь жизнь уже бежит, а не идет.
08.05.2005 год
Свидетельство о публикации №110030207708