Рок, не торопись!

Награду рок за голову мою
уже назначил - это и не диво!..
Я на груди своей пригрел змею:
хотя и отстраняю взор брезгливо,
но холю и лелею существо,
грозящее коварною расправой,-
мое здоровое как-будто естество
поражено смертельною отравой.
А принятая мною доза лет
превысила критическую массу
и терпеливо дожидавшийся скелет
уж выразил свое почтенье мясу.
Да, скоро, скоро примет меня рай,
а может - ад, пока того не знаю.
Но, рок, не торопись! Ворот не отпирай -
пока я дух свой только разминаю.
Когда наступит тот последний миг -
мне непременно быть во всеоружии;
пока же бытиё я не постиг
и не насытился земным радушием,-
необходимо взвесить много раз
мои грехи, достоинства и прочее:
взглянуть на все дела и в профиль, и анфас.
Пока же ставлю многоточие...


Рецензии