Когда-то с музой я дружил...
И было вдохновенье!
Мне пафос голову кружил,
Я стихоплётством этим жил,
Ваял произведенья!
А вот теперь уже не то,
Приходит муза редко.
Зашёл тут как-то конь в пальто,
Я вопрошал его: «Ты кто?»
Ответ был: «Йа – креведко!»
«И что мне делать-то с тобой?»-
Спросил я у коняшки.
А он, качая головой,
Сказал: «Хоть я не sexi-boy,
Но всё-таки в тельняшке!»
И распахнул он тут пальто,
А там всё полосато.
«Давай напишем мы про то,
Чего не ведает никто,
Про штормы и пассаты,
Про каравеллу, что вперёд
Несёт попутный ветер,
Про буревестника полёт,
И про матроса, что живёт
Один на белом свете.
Про то, как смелый капитан
Давал наказ салагам,
И про жестокий ураган,
Про бороздивших океан
Под флибустьерским флагом.
Про то, как старый боцман Сид
В таверне залил бельма,
Как бригантина вдаль летит,
И как на мачте там горит
Огонь Святого Эльма.
И тихий голос: «Ты не тронь
Огонь, а то потухнет…»
Настало утро. Где огонь?
Свеча погасла. Где же конь?
Сижу один на кухне…
Кусочек хлеба, винегрет,
Листок бумаги, ручка.
Тянусь рукой, включаю свет.
Читаю свой полночный бред.
Вот муза, что за штучка…
1-2 марта 2010 года
Свидетельство о публикации №110030207640
Печальный Путник 13.03.2010 13:36 Заявить о нарушении
Александр Дмитриевич Старицын 13.03.2010 14:42 Заявить о нарушении