ночь
Слышно в квартале стрелки бродяг,
Тик-тик часы, тук-тук мой пульс,
Я не уверена в том, что пищу.
Маленький дух в сердце моем,
Вот поселился в мире моем,
Знает он все, а может ничего,
Но мысли мои он бережет.
В темном песке месяц стоит,
Он бесконечно и тихо молчит,
Что же он видит, над головою,
Но под низом здесь звездные войны.
Ива укрыла голые ноги,
И отпустила горькие слезы,
Как же ей больно смотреть ему вслед,
Может быть, ночь подскажет ответ.
Кошки на крышах поют волков бис,
Дразнят журчанием своим ночных мышь,
Как мне забавна их же игра,
Вот как рискует ночная болва.
Вот мой раен, вот мой и дом,
Здесь за окошком в комнате он,
Стоит над домною, смотрит как я,
Пишу небылицы с ночного часа.
В каждой кроватке есть только сон,
Сон так уютен, мгновенный приток,
Утром приходит на долю твою,
А я за окошком сижу и творю.
Свидетельство о публикации №110030207596