Наступила весна

Наступила весна, начал таять снежок.
Оголился на поле забытый стожок.
Посерел белый снег и примялся к земле.
И зима отдаёт своё место весне.

Но не хочет без боя сдаваться она,
Закружила метель, не уходит зима.
Только сколько ни злись, а придётся уйти.
Ведь весна подошла и стоит на пути.

Ожидает спокойно, так как знает она,
Что зиме пришло время и исчезнет зима.
И заступит весна на природный свой пост
И пойдёт по Земле во весь сказочный рост,

И растопит снега, и растают все льды.
Станет много везде этой талый воды.
И напьётся земля и задышит теплом,
И проснётся она, забушует потом.

Пусть весна, как хозяйка, шагает везде,
Отдаёт всё тепло нашей милой Земле.
А Земля пусть цветёт и радует нас
И встречает с улыбкой весну каждый раз.


Рецензии