Безумец

В тьме соборной тиши гремит дряхлый орган
Аватарой души нулевой лёг аркан
Признаю его власть, узнаю в нём себя
Так вся жизнь пронеслась, встал у пропасти я

Аркан страшной судьбы: моё мненье не в счёт
Сквозь года и сквозь дни злобным псом прошлый гнёт
Все ошибки за мной, рвут на части меня
Причиняя мне боль, ждут последнего дня

Я на картах Таро обречен убегать
В паутине дорог мне путь не выбирать
За спиной песий лай глушит мой крик мольбы
Всё вперед, но не в рай. Вечный пленник судьбы

Прислонился спиной к запыленной стене
Шарю дряхлой рукой по фальшивой струне
И мне вторит орган из заржавленных труб
От душевных всех ран стон срывается с губ

Брошен старый собор и годами разбит
Мне на картах Таро ведьма здесь говорит
Карте слёзы даря ведьма смотрит мне в след
По цыгански кляня злой колоды ответ.


Рецензии
Понравилось!
Извиняюсь за вторжение)

Леопольд Форальберг   09.03.2012 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.