***

Я жизнь свою хотела бы исправить
По полочкам, что было разложить
Не знаю только, как себя заставить
Быть благодарной жизни, просто жить.

Как сделать так, чтобы в душе не угасала
Свеча, зажженная великою рукой,
Любовь к родителям не раз меня спасала
Когда пыталась спорить я с судьбой.

Я ненавидела, страдала и любила
Порой, бросаясь в омут с головой.
Саму себя корила и хвалила
Но, не довольствуясь подаренной  судьбой

Чужая мне казалась лучше, ярче
Мечтала власть иметь я над людьми,
Но и в моей судьбе были удачи
Вот только не хватало мне любви

Хотелось многого, мечталось о великом,
Но вот досталась мне обычная судьба
Ну, кто ж о милости у Бога просит криком
Наверно не смиренная раба.

Смириться? Как? Я часто вопрошала
Надеясь, что услышу вдруг совет
И вот когда душа уж ждать совсем устала
Пришел столь долгожданный мной ответ:

«Смирись, живи, люби и будь счастливой
Ведь ты такой судьбой одарена
Стань доброй, нежной только не спесивой
А  благодарной будь за то, что рождена...»


Рецензии