Весенний дождь

На залитых солнцем склонах
Травы стелятся в поклонах,
Веселей щебечут птицы,
В ручейках журчит водица.
Словно в розовую шаль
Вдруг закутался миндаль.
А вдали за горной кручей
Облака вскипают тучей.
Тёмно-пепельной подушкой
Туча дремлет на макушке,
Ждёт попутный ветерок,
Тот на гору лезть уж взмок.
Скалы влагою сочатся.
Бородою мхи гордятся.
А всесильный водопад
Поворочать камни рад.
Только всем нужна вода!
- Туча, геть скорей сюда.
Дождь живительной капелью,
К вящей пользе и веселью,
Испускает благодать.
Остаётся лишь принять.


Рецензии