Первый урок

Первый урок.Ты-учитель,не школьник.
Что для тебя эти сорок минут?
Капля за каплей стекают секунды
Или вперёд слишком быстро бегут?

Весь материал пред тобою разложен.
Полный конспект заучив наизусть,
На перемене сгораешь от страха,
А со звонком говоришь:"Я прорвусь!"

Время урока проходит неспешно,
Вроде,по плану идёт материал...
Но допускаешь в рассчётах погрешность,
Раньше иль позже наметив финал.

И,наконец-то,твоё избавленье!
Этот звонок,как услада души.
Дети уходят.О,чудо!Спасенье!
Всё же,мой друг,ликовать не спеши.

Для обсужденья тебя подзывают
Твой методист и учитель,и курс:
"Что же,с почином тебя поздравляем.
Эдак,студент,вы войдёте во вкус!"

Радость,восторг-им теперь нет предела:
Пройден порог,начинается путь
Самого сложного,в принципе,дела.
В будущем цель-никуда не свернуть.


Рецензии