Иван-чай
Головой не качай,
А встречай
Свою гостью пришелицу.
Из далеких краев
меня сердце зовет
Покружиться
В кипрейной метелице.
Хлопья зрелых семян,
Как пушистый дурман,
В небо просятся,
Ветру подвластные,
Раскрывая зонты,
Посреди красоты,
Голубого
И розово-красного.
Встану рядом с тобой,
И одену родной
Белый мамин платок,
Тонкий, ситцевый,
Где по краю каймой,
Мелкий лист голубой.
Мы родные,
С похожими лицами.
Иван-чай, ты мне рад?
Твой красивый наряд,
Может быть,
И по этому случаю?
Ты красив, я - проста
И душою чиста,
Здесь мой дом ,
Здесь всё самое лучшее.
Став кукушкой ночною,
Покинувшей дом...
Обернулась теперь
Нежной феею,
Через таволги плен,
Клевер выше колен,
Сквозь колосья иду
тимофеевки.
Иван-чай, Иван-чай,
Головой не качай!
Завари лучше
Чаю кипрейного
Мы за круглым столом,
Без краёв, луговом,
Посидим, как всегда,
По-семейному.
Свидетельство о публикации №110030207127
С уважением, Юрий.
Юрий Старцев Лобанов 23.04.2023 18:32 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Это стихотворение написано в числе первых. Оно 2010 года!
Сама удивляюсь, сколько времени прошло!
Если есть вдохновение для песни -пожалуйста!
Первые стихи были более напевными, думаю.
Я напишу ВК, Юра!
Спасибо!!!
Татьяна Ильина Антуфьева 23.04.2023 19:11 Заявить о нарушении