Нет, я не Байрон,

Нет,
Я не Байрон,
Я другой,
Не Пушкин я, не Чаадаев.
И мне идти иной тропой,
Всё те же мысли воспевая.

Где ж сонм, прославленных пиитов,
Чей слог воспел России стать.
Не убоявшихся опалы,
И в казематах жизнь отдать.

Ведь неужели век недолгий,
Нам предначертан и сейчас.
Мелькнём звездой на небосклоне,
Не зная тех, кто после нас.

И пусть не сетуют потомки,
Кто эту выберет стезю.
Что век поэтов  скоротечен,
И им литавры не поют.

Ну почему лишь лизоблюды,
Идут по жизни без проблем.
Зачем ты нас не замечаешь,
Россия – мать, Россия - плен.


Рецензии
Анатолий,привет!Твои стихи супер.
Ира и Даша.

Евангелина Соседова   16.11.2011 09:28     Заявить о нарушении