Адюльтер

                (по Чехову)

Рассказывать, не знаю, нужно ль,
И есть ли в этом свой резон:
Любовью женщины замужней
Я был однажды сокрушён.
Простите старого поэта –
Быть может, есть моя вина!
Но эта женщина при этом
Была в поэта влюблена.
Что может быть, скажите хуже
В свой ежедневный выходной,
Как ни кокетничать при муже
С его законною женой?!
Тому свидетелем вы будьте,
Что это был дурной пример.
Имел названье он  «адЮльтер»,
Или, быть может, «адюльтЕР»
Вам, может быть, и интересно,
Что было дальше?! Ерунда!
Ведь дальше… дальше было пресно
Всё, словно пресная вода!
Здесь вам особый ум не нужен,
Меня доведший до седин.
Она уехала, но с мужем.
А я остался, но один!
Наверно, лопнете от смеха,
Читая вслух стихи мои.
Но описал все это Чехов
В своём рассказе «О любви».


Рецензии