Октябрь

Идет октябрь – волшебник, чародей.
Звенят монисты листьев на ветру.
А в мелких лужах озерцо воды
Покрыто тонкой льдинкой поутру!

Густой и белый утренний туман
Тихонечко шуршит в моем саду,
И журавлей печальный караван
Прощается поспешно, на ходу.

Горят рябины жаркие костры
И дождь на землю льется золотой.
И в медных листьях грозные дубы
Качают удивленно головой.

Ковер из пестрых листьев на земле
Прикрыл еще зеленую траву.
Березы золотые слезы льют,
Со светлой грустью глядя в синеву.

Октябрь богатою палитрою своей
Раскрасит всё, коснется ко всему.
Но кисть волшебную он прячет от людей,
И все цвета подвластны лишь ему!


Рецензии