Человек - курительная трубка

Человек - губка.
Человек – курительная трубка.
Человек курится.
Человек старается.
Испепеляется.
Ухищряется.
Извращается.

Я думаю, что знаю.
Я ошибаюсь, я понимаю.
Я учусь, я стараюсь.
Я курюсь, я извращаюсь.

Душа, как сигарета,
Искрами опала.
Курится – старается.
Не думает, а извращается.

Кровь из глазниц,
Истерзанных суровой правдой.
Святая кровь, кровь из бойниц.
Кровь оказалась такой сладкой.

Мысли – зеркала.
Яблоко познания.
Греховное знание!

Ну, что теперь поделать?
Старайся быть собой.
Человечество не переделать.
Попроси поговорить с тобой.

Не затмевайся.
Оставайся.
Не ухищряйся.
Не испепеляйся.
Не извращайся.
Очищайся.
Постарайся…


Рецензии