Всем просящим на улицах посвящается

Да не тряси меня убогий,
И не скрипи про жизнь свою.
Ты не безрукий,
Не безногий.
Ты лишь приблизился к нулю.

С красноречивым выраженьем,
С глазами мокрыми от слёз,
Ты провожаешь исподлобья,
Всех тех,
Кто денег не принёс.

Почти как тень.
Но так удобно.
Нет ни работы, ни забот.
Подкинет денег и накормит,
Тобой обманутый народ.

И пожалеет, и поверит,
И принесёт в ладонях хлеб.
А ты же с наглым выраженьем,
Всё врёшь и врёшь,
О той войне.

И обвинительною речью,
Взгрев возмущённые мозги.
Ты удивлён тем заключеньем,
Что все вокруг тебя враги.

Всмотрись в себя,
Несчастий призма.
Не зли себя, другим не лги.
И просуши холодным ветром,
В спирту промытые мозги.
                Май 2007г.


Рецензии