Неделим. Нелюдим. Безумен

Я спрашивал: За что ты мне, безумье?
Но я ответа был не готов услышать…
Причина здесь отнюдь не скудоумие,
Не отрицание законов высших.

Но в этот час, понятно стало мне,
Что в том повинен был я сам.
Наверно, стоило довериться тебе…
Тебе, и тебе, да, что уж там… всем вам.

Устами вашими твердили
«Закон тут прост: отдать и получить».
Увы, сомненья в тот период победили,
Не дал себя я правдой убедить.

Хотел я просто нравиться другим,
Хотел, чтобы меня любили,
Когда я слишком дорожил своим,
Когда другие всем и все дарили.

А я как Лара неделим.
Хотел остаться целым вечно.
И чем я стал? Я нелюдим.
На выход парень – приехали, конечная.

Я разрывался между полюсами.
Я не отдам! Но заберу у вас!
Я все б сожрал голодными глазами.
Безумие… Веди меня! Сейчас!

Безумие – рассудок, зло – добро.
Везде мы видим противостояние.
 Зачем? Зачем нужно оно?
Зачем? – Чтоб обрести сияние.

И рассыпаются прахом страданья,
Повсюду рушится барьер.
Дают плоды безумия старанья,
Я отложил свой черный револьвер.

Теперь я вижу свет! Все стало ясно.
Спасибо безумью, привело.
Огонь сомнений быстро гаснет.
Надеждой мягкой дунуло в лицо…


Рецензии
самое главное - что дунуло надеждой в лицо.

Молодой Старик   03.03.2010 18:01     Заявить о нарушении
согласен

Сэм Делакруа   07.03.2010 18:34   Заявить о нарушении