Естественный спутник Земли
Ты цветешь как акация в черноморских краях.
Я хотел все сказать, только я уже не в эфире.
Ведь меня отключили, запутавшись в двух проводах.
Твои мысли чисты, они похожи на байкальскую воду.
И твою улыбку помнит каждый инспектор ГАИ.
Я хотел все сказать, но не я задаю эту моду.
Но все мои мысли, считай, что они твои.
Где погиб Ромео, ты строишь храм на крови.
И ты кормишь с рук райских птиц из окна своей спальни.
Ты разучилась во что-то верить, кроме любви.
Но, если ты хочешь, я сохраню твою тайну.
У тебя под кроватью лежит последний камень Бастилии,
У тебя на кухне лежит оригинал Дао де Цзин.
Одни тебе обещали, другие просто забыли,
А я промолчал, я просто тебе позвонил.
И по ночам ты смотришь на естественный спутник Земли.
И к тебе на балкон садятся летучие мыши.
А я вижу тебя в этой беззвездной дали.
Я надеюсь, что буду тобой хотя бы услышан.
2005 - июнь
Свидетельство о публикации №110030200693