Безумная сеча

Секли негодяя по пяткам нагим
Мальчонку-бесёнка осьми эдак лет
Секли не в напраслину розгом тугим
Мочёным, сучистым «вразлёт» и «вдуплет».

Садил генерал, ударяя вразмашку
С последним хлопком распаляясь не на шутку
Стегал за собаку сего замарашку,
За то, что он камнем зашиб его суку.

«Хорошая псина была, молодая.
Мы с ней на медведя ходили не раз.
Угробил её ты, скотина такая!
За что?! Отвечай! Говори, рыбий глаз!»

Сквозь хриплые стоны парнишки босого,
Что ёрзал по лавке от боли ужом,
Не слышал отчётливо барин ни слова
И пуще хлестал как по маслу ножом!...

А малый намедни тогда защитился
От бешеной псины не духом единым.
За то, да «за прыть», да «за нрав» поплатился
И до смерти выдран был злым господином… 

24/02/2010г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Дорогой Сергей.
Счастья во всем.
С теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   06.03.2010 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий... возвращаюсь в клуб...

Сергей Пикунов   07.03.2010 08:35   Заявить о нарушении