Предчувствие весны

Вот наконец-то и первые капли,
Снег с крыш свивает кусочками пакли.

Первые птицы домой прилетели,
И ручейки по асфальту запели.

Солнце теперь просыпается рано,
Слышу я птиц золотое сопрано.

Снег посерел, проступила земля,
Стали длинней часы сладкого дня.

Почки набухли, ожили деревья.
Старые я вспоминаю поверья…

Солнце дробится в весенних ручьях,
Как в восхитительных синих очах.

Дождик пошел, зашуршал по снегу.
Гроз я дождаться никак не могу,

Молний, и грома, и радуг цветов,
Вспышек, шумов, грозовых облаков.

Ну же, давай, разгорайся, весна!
Мир, просыпайся от зимнего сна!

Чтоб зацвели дерева и цветы,
И мир расцвел в торжестве красоты!

02.03.2010


Рецензии