Демон

Думай что хочешь, ты, демон крылатый,
Тебе мою душу вовек не поймать
Мыслей поток глубиной своей сжатый
Бессмертною волею скован опять.
***
Ты мерзкое ищешь в плену у меня
Не будет пиров и пощады не будет
Пожалуй, ты прав, мне не надо огня
Сгорит душа, но легче не будет.


Рецензии