В миге от весны...

Бусинки тумана нанизаны на воздух
Нити их безлики, но они прочны...
Там, где есть туманы, оставаться просто:
Там душа застынет,  в миге от весны...

У нагих деревьев надломилась воля
Ввысь собой тянуться так, чтоб не видны...
Только это их непризнанная доля -
Ждать своей одежи в миге от весны

Лужи распластали щеки по асфальту,
Им фонарь заменит дивный свет луны...
И мотор машины им раздастся альтом,
Разбудившим время в миге от весны...

Ночь глаза обнимет, разольет туманом
Свои руки-крылья, что черным-черны...
Я сегодня ночью кем-то новым стану,
Отразившись  звуком в миге от весны...

И к плечу спокойно прикоснется ветер,
Волосы прочешет, вынет из них сны...
Я с собой такою вновь увижусь где-то,
А сейчас застыну... В миге от весны...


Рецензии