Увядшая любовь

Интересно, а что она думает
В час темноты и кривых фонарей?
Ветер печально с моря подует,
Но ей не станет сейчас веселей.
Сядет она на скамейку разбитую,
Может поплачет и что-то поймет,
Только сегодня в саду за калиткою
Ей не водить вместе с ним хоровод...
Только сегодня не мять ей платочек,
С мыслью, что он поцелует ее.
Он разломал ее сердца замочек
И что хотел, то сказал: "Не мое!".
И встанет она и тихо, к обрыву,
Что над "Косою грядой". Босиком
Молча пойдет.
             - Извини меня, милый...
Волны накроют ее, словно ком.
Ну а потом ей не будет так тяжко.
Небо в объятья спокойно возьмет.
Только слова те, как будто бумажку,
Ветер к нему невзначай донесет.


Рецензии
А может быть лучше во что бы ни стало
Начать все с нуля? жизнь прожить до конца?
Пускай уж его невестой не стала,
А вдруг осчастливит другого сполна?

Ирина Клопова   04.06.2010 22:10     Заявить о нарушении
да, так и надо

Павел Мордовцев   04.06.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.