Бессилие воли

Ни ангелам, ни смерти не предает,
Уйдя от жизни поскорее,
Себя всецело человек, кроме как через
Бессилие слабой воли своей.
             ***
Бесцельное странствие туманных взоров,
Мы нынче страстью назовем
Под сенью страха и укоров,
Мы существуем, не живем.
             ***
Ах, как обидно! Неужели победитель
Ни разу не будет сам побежден
Наш злейший враг и наш мучитель
Торжествует смело, жертвы ждет.
             ***
Сокрушенный печалью наш
Дух остается неизменным.
За чувства- веры нам не дашь
И твердость силы за измены.
             ***
За заблуждением призрак тьмы,
Повсюду властвуют пороки,
Огнями смерти жгут мечты
И видят, как мы одиноки.
             ***
И не пристанем мы бродить полночно,
Скрывая души за замки,
Как предаем, бессилием воли скованы точно,
К ногам кидаем блага, все что нам даны.


Рецензии