Кладоискатели

Жизнь шахтера – сущий Ад,
За копейки роет клад.
Тяжела его работа,
У него одна забота –

Уголь поднять «на- гора».
Кушать хочет детвора.
Водки выпить бы стакан.
Не сгубил бы газ метан.

Что бы шахту не закрыли,
Чтоб семью не загубили,
Чтоб работал он за плату.
Получал аванс, зарплату.

А Правительство в ответ:
«Денег нет! Денег нет! Денег нет!»
От ЦБ вам всем привет:
«Денег нет, денег нет, денег нет».
Заработал или нет –
Для Народа денег нет.

Как построить детский сад,
Школу или интернат?
А с учителем как быть?
То же надо заплатить.

А наука, чтоб не спиться,
Удирает за границу.
Хозяйство сельское не в счет –
Мужик в деревне пьет и мрет.

Велики наши просторы,
Прекратить бы все раздоры.
Чтобы Русь в кулак собрать,
Где бы столько денег взять?

А Правительство в ответ:
«Денег нет! Денег нет!  Денег нет!»
От ЦБ вам всем привет:
«Денег нет, денег нет, денег нет».
Заработал или нет –
Для Народа денег нет.

Где же деньги, господа?
Их поток течет куда?
Под Москвой растут коттеджи,
Говорят вам: «Денег нет же!».

Куплен Англии футбол –
Денег нет? Каков прикол?
Центр весь Лондона скупили,
На законы «хрен забили».

Офис, яхта, самолет,
Вилла, «Майбах», снегоход.
Им – машина не машина.
«Штуку баксов» стоит шина…

А Правительство поет,
Что долги всем раздает.
Нефть, лес, газ распродает –
Олигарх наш пусть живет!
«Борьбу с бедностью» ведет.
Пока бедность не умрет.

12.06.2004 год.


Рецензии
Виктор, очень остро и правдиво, да, шахтерский труд несколько обесценился, к сожалению. С уважением, Ирина.

Ирина Левенцова   25.09.2013 19:00     Заявить о нарушении