Не мое

* * *
Не мое это вечное небо.
Не моя седина на висках.
Я искала пророчеств и хлеба
В огрубевших и сильных руках.

Я искала размашистой воли
На изнеженной глади минут
И в агонии пролитой боли
Смаковала отчаянье смут.

Оттого ли теперь так надрывно
И безудержно стонет душа
На руках нерожденного сына
В черной пасти ночного ковша?..


Рецензии