Путь
Опять безысходно и тихо
Бессонниц пью фимиам.
Какая нелепая прихоть -
Стихи писать по ночам!
Какая нелепая прихоть...
Как храм.
Ажуром нанизывать строчки -
Чудная, пожалуй, блажь!
Я вся - от дефиса до точки -
Твой нежный и преданный паж.
ЧуднАя, пожалуй, блажь!..
Как страж.
Непонято-глупая роскошь -
Куда там монетный звон! -
Словами изрезать наотмашь
Лик молчаливых икон.
Непонято-глупая роскошь...
Как стон.
Души исступленная тяга -
Извечная, право, суть -
Чернильный излом и бумага...
Когда опять не уснуть.
Шальная, прекрасная тяга!
Мой путь!
Свидетельство о публикации №110030206646