Русская грусть

      
Русская грусть неизбывная,
Ты от берёз и полей,
Будто бы песнь заунывная,
Льёшься, как в душу елей.

Клонит ветер травы до земли сырой,
Нет милее сердцу стороны родной;
Вольные просторы, широта и синь,
Дали голубые, горькая полынь.
И в раздолье русском горечь разлита,
На пути на узком боль и маята.


Рецензии