Болгария и Россия - родные сёстры

Можете мне не верить, но я совершенно уверенно утверждаю, что Болгария и Россия - родные сёстры.

У нас много общего. Попав в Болгарию, я почувствовал себя как дома.

Болгары добры и радушны, как и мы.

Точно также как большинство русских, болгары чтут традиции.

У нас не любят садиться за стол напротив угла. Говорят, что семь лет не выйдешь замуж. Точно также к углу относятся и в Болгарии.

Кто из русских не рассердится, если дорогу перебежит чёрная кошка?
Точно также относятся к чёрным кошкам в Болгарии.

От сглаза мы стучим по дереву, а так как чаще всего стол – единственный деревянный предмет в наших современных домах, а всё прочее из дсп, то стучим по столу.  Болгары тоже стучат по дереву. А вот по столу они не станут стучать никогда! Почему? мне объяснили: "Под столом может скрываться дьявол".
 
Вероятно, мы просто забыли эту премудрость и какие-то другие премудрости, а они пока ещё помнят.

А ещё меня просветили, что нельзя ставить сумки на пол (измажутся? и это тоже). Но главное, утверждают, что если ставить сумку на пол, то не будут водиться деньги.

А ещё ни в коем случае нельзя зажигать больше двух сигарет от одной и той же спички или свечки. Это сулит беду.

А ещё для везения, для удачного исполнения задуманного рекомендуется плеснуть на дорогу воды перед уходом из дома.

А ещё...

А ещё...

А ещё...

В другой раз расскажу, что узнал ещё. А пока... Пока!
Плеснуть что-ли водички на дорожку?



Иллюстрация - город Трявна (Болгария)


Рецензии
Я тоже люблю Болгарию, живу по три месяца, и не хочется от туда уезжать
Котки грациозные бегают везде(кошки), как у нас собачки...

Екатерина Олен   05.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.