Joik
Снег покрывает Пространства,
Воды и Земли едины,
Всюду Мерцание Наста,
Путь через Скалы и Льдины.
Недра Перины великой
Мерно Озёрами дышат,
Ели качаются тихо,
Звери Узорочье пишут.
Над Валунами седыми
Мрак опускается долгий,
Солнце с Лучами своими
Вновь разлетится в Осколки.
В Зеркало Наста ночного
Станет, играясь, глядеться,
Землю забудет жестоко,
Жизни не даст отогреться.
В эту Мечту ледяную
Выйду со Стадом Оленей.
Странствовать буду, рискуя,
Праздновать до Исступленья.
Песней покрою Просторы,
Воздух Дыханьем согрею,
Стану отважным и скорым –
И за Звездою успею!..
Свидетельство о публикации №110030206578