Гордий

Гордий

В Окружении Сотен Племён,
В сотнях Стадий от Сотен Морей,
Я соткал из Наследий Закон,
Что поставил затем у Дверей.

И Людей проведя по Долам,
Через Горы и скальную Пыль,
Судьбоносную Ткань Ремесла
Сделал Жизнью средь Сотен Могил.

Я Сплетение Тысяч познал,
Я увидел с Вершины Покой,
Я туда отступать приказал,
Где цветёт долговечный Покрой.

Сердцем новым снедая Пути,
Токи новые в Мир запустив,
Моё Царство восстало в Чести,
Перетянутый Страх победив.

Вот Дороги, что пишут Узлы,
Интересы, что пишут Клубок,
Вот Долины встают из Золы,
Чтобы пестовать царский Чертог.

Пусть повсюду Упадок и Смерть,
Где разрублены Связи и Смысл, –
Но стекаются Злато и Медь
В Узел Счастья, что Я породил!

Колесница – божественный Дар,
Её Дышло – Хомут и Венец:
В Сердце Символов я завязал
Символ Славы – и Славы Конец.

Ткач Великий оценит его –
И Деянье Ткача помянёт –
Ибо в Мире ткущих Богов
Память Прялкой Вечной поёт!..


Рецензии