За вечностью останется душа...

* * *
За вечностью останется душа,
Как на картине - росчерк-монограмма.
Без суеты, уверенно-упрямо
Пройдет сквозь ночь, с рассветом не спеша.

Пройдет миры, минуты, зеркала,
Спасая листья от осенних судеб.
Кого-то вспомнит и, простив, разлюбит,
Отбросив тень на полироль стола.

Отбросив тень, как старое пальто,
Замрет в ладонях нежных и знакомых,
Метнется взглядом в тишине истомы
С перил полуразрушенных мостов.

Метнется взглядом дерзостно, вразлет,
Опять на жизнь и свет благословляя,
И белокрыльем вспыхнет птичья стая,
Встречая, словно истину, восход!


Рецензии