Ночное покушение

Как ты назовёшь себя,
Если однажды ты проснёшься,
А рядом никого - подушка, простыня?
Поймёшь ли ты, что ты уже не прежний,
И тело для тебя - лишь западня?
Подумаешь ли, что виновата в этом я?

Ты жил, достичь пытаясь дна меня,
И слишком поздно осознал,
Что погруженье будет вечным,
А в глубине не ждать огня.
Ты испугался, ты соврал
Себе и начал бег по поперечной.

Но поздно выбираться на поверхность.
Ты глуп в своей надежде всплыть,
И ты кричишь всем существом: "Пропааал!.."
Одним лишь покушением на вечность
Невольно сам себя ты наказал,
И ты умрёшь или научишься любить.


Рецензии