В плавание, барды!..

В неведомые дали
Зовёт нас шхуна, парусник
Со шкотами и фалами,
Со струнами гитары...
Так в плавание, барды!..
На шхуне или яле,
На шлюпке или барке
Под смелым только парусом
Под белым или алым!..

И будем брать мы рифы
Парусов в любые шквалы!
И покорять мы рифы
Будем и морские скалы!
Натянем струны грифа
Мы как на мачте фалы!
Построим строчки, рифмы
Как строят риф - кораллы!

Так в плавание, барды!..
Под смелым только парусом
Под белым или алым
В неведомые дали
Покорять стихии
И покорять стихи!..


Рецензии