ТРОЯ

За что сражались вы тогда,
Так славно умерли в летах
Ведь души ваши навсегда
Давно уж превратились в прах.
***
Напрасно богу отдавали
Свои вы лучшие года
Хотя мы вас еще не знали
За что сражались вы тогда?
***
Со смертным холодом в глазах
Мешались отблески огня
Вы шли на бой, забыв свой страх,
Железом кованым звеня.
***
И гибли лучшие из лучших
Как боги падали с Олимпа
И с повелений наилучших
Встречались на путях Аида
***
Теряя братьев и сестер
Царя не в силах почитать
И погребальный не туша костер
Вы продолжали убивать.
***
Горит, горит священный город,
Но празднует победу берег
Он стал святым для всех кто молод
И каждый в бога снова верит.
***
Не поняли, что очень важно,
Что крики умерших людей
Вам будут сниться ночью каждой
И от того все жить страшней.
***
И будут помнить вас всегда
Не будут только понимать
За что сражались вы тогда
Морской волне, мешая спать.


Рецензии