А я одна...

Уже рыжеют ягоды рябины.
А я одна.
По-прежнему ни с кем.
Должно быть осень близкая повинна
В моей по-бабьи яростной тоске.
Как одурело пахнет эта мята,
Когда её возьмут, да и сомнут...
Ну, виновата, люди, виновата
За то, что мне ночами не уснуть.
И до чего же ты, любовь, капризна:
Ведь я прошу
Спалить меня дотла.
Какой там сон!
Уж прожито полжизни,
А все еще как будто не жила.
О, если б вновь
Испить мне той отравы,
Чтоб было всё, как в самый первый раз!
Ах, люди, люди, вы конечно правы -
Зачем такой на свет я родилась?
И отчего так горько увядать мне,
Как той траве,
Которой сеном стать?
Косой косите, люди, только дайте
Последний раз мне это испытать.


Рецензии
очень хорошее стихотворение - и грамотно, и эмоционально. с благодарностью от такой же одиночки.

Анна Кассари   18.11.2010 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.