Водолейка

Водолейка - создание воздуха
(Не пойму, почему так сложилось!)
Смесь ветров, ручейков, гор и пороха -
Это все чудно в ней уместилось.

Родилась она, может быть гением.
Все, за что она ни возьмется,
Так в руках и горит. Больше времени,
И она еще чем-то займется...

Водолейка внимательно слушает,
Оттого, верно, дружит со словом.
Она бредит родными ей душами
И всем тем, что желанно и ново.

Очень чуткая, добрая, верная,
Но в душе - парадокс! - эгоистка.
Ее козырь - терпенье безмерное.
Любит так, чтоб без слез и без визга.

Правда, так не всегда получается...
И, когда надоело, уходит
И уже больше не возвращается.
Она рвется всей сутью к свободе.
27.02.10



Спасибо БЗ за вдохновение!
http://stihi.ru/2010/02/20/3625


Рецензии