проскользнула

небо снова такое хмурое
отражает земную грязь.
я увлекся ее фигурою,
а она словно растворясь,

в этой смеси из снега серого
и безликой людской толпы
вновь исчезла от взора несмелого,
что желал как в жару воды

только взгляда ее холодного,
проскользнувшего словно луч.
и я снова иду вдоль Обводного
в вечном обществе серых туч.


Рецензии