Последний миг живой души

Ты чувствуешь, что где-то рядом,
Раскаты грома потихоньку,
Снимают груз с души твоей.
Ты провожаешь капли взглядом,
И исходя пенистым ядом,
Боль отступает все смелей.
***
Ходя по лезвию ножа,
Ты в кровь терзала свои руки,
Но шла вперед ты не спеша,
Сжимая крест, ждала ты муки.
***
Остановилась и упала,
Шипы, как прежде, пронзали порой.
Гроза, не ведая, тебя спасала,
Дождь дышал вместе с тобой.
***
Ты видела, как усталость,
Стекает с грустью в багровые реки,
Течение уносит её в океан...
И раздирала сердце жалость,
Что тяжелы пред смертно веки
И поглотит все ураган.
***
Но ты поняла, тебе рассказали,
Что ты шла не по той полосе,
Смывал в пучину тебя прибой
Другой путь тебе подсказали,
Направили душу не к свету, к грозе,
Лишь там обещанный покой...


Рецензии