Хожу по Питеру

Хожу по Питеру по слякоти и снегу,
и сумерки, как мгла над головой.
а по земле от горькой соли пегой
спешит не глядя, всплеск волны людской.
Я неспеша бреду в сплошном потоке,
не нужен этим людям никому,
Я знаю,что моих проблем истоки,
в моём сознаньи просто не поймут.
А у людей, знакомые до боли
вопросы,как у многих на земле,
где деньги взять,на скудное застолье,
как день прожить в гнетущей серой мгле.
Иду по Питеру, театры и музеи,
зовут в свой мир, далёкий от забот.
А я от зимней сырости болею,
она меня печалит и гнетёт.


Рецензии
...кто тоько Питер град не чтил,
или по улицам, как пьяный,
в столице новой не бродил!

Владимир Малых 2   08.11.2015 09:42     Заявить о нарушении