Зеркала

Тот, кто любит дождь,
Не выходит с зонтом
Среди шумной толпы по субботам.
За словами года, за словами дела
Кто домой, ну а кто на работу.
***
И опять и опять голос мой мне твердит,
И взрывается вновь голова.
Снова сердце болит, и
Как прежде смотрю в зеркала,
 В зеркала, в зеркала.
***
Тот, кто видеть не может
Своё отражение
Разобьёт зеркала на осколки.
Руки в кровь, дождь из глаз,
Не поможет забвение.
Эта ночь как под ноготь иголки.
***
Так зачем же твердят,
Те, кто плакал хоть раз,
Безустанно мне эти слова.
Я не буду рыдать,
Склею снова из фраз
Зеркала, зеркала, зеркала.


Рецензии