В пути

То берёзы,то осины,
проплывают за окном.
Мчится поезд по России
мимо чутких детских снов,
мимо хат забитых глухо,
в две доски наперекрёст,
мимо пашен, где разруха
словно моль хозяйства жрёт.
Мимо крыш укрытых снегом,
мимо спящих городов,
мчится поезд лёгким бегом
в тишину бросая рёв.
Я гляжу и мне не спится,
за заснеженным окном
в тьме кромешной страх таится,
дикий зверь из детских снов.
Эх Россия, ты Россия
незабвенная страна.
Чудный луч небесной сини,
где былые времена?.
Сердцу горестно и больно
от увиденных разрух,
на Руси, земле раздольной
ставшей родиной разлук.


Рецензии