Неудача

Я в жизни много девушек встречал,
Но никакой стихов не посвящал,
А эту песнь души моей
Я посвящал лишь  только ей,
Лишь только ей,
Как я уже сказал.
Ее, я как-то летом, увидал
И, с той поры, покой свой потерял,
И всю любовь души моей
Я сразу отдал только ей,
Лишь только ей,
Как я уже сказал.
Ведь долго, долго я о ней мечтал,
О ней грезил, томился и страдал.
Огонь горел в душе моей
И я стремился только к ней,
Лишь только к ней,
Как я уже сказал.
Однажды, я с ней вечером гулял,
Открывши душу, о любви сказал.
Весь пыл, что был в душе моей,
В тот вечер выложил я ей,
Поведал ей,
Как я уже сказал.
К ее ногам, волнуясь, я упал,
И руки с жаром страстно целовал,
Но тут, цветок души моей,
Со всей веселостью своей,
…Захохотал,
Как я уже сказал.
Захохотал! А я, дурак, страдал!
Я встал и к черту милую послал.
Всю злость, что есть в душе моей,
В тот вечер выместил на ней:
"Пошла к чертям!"
Я так ей и сказал.

1943


Рецензии