Она проснётся на рассвете...

Она проснётся на рассвете,
И лишь помятая кровать
Напомнит о минутах вместе,
Заставит памятью играть.

Как сон далёкий улетит он
И не оставит ничего,
Одну короткую записку
И запах пота своего.

Как хорошо им было вместе
Осталось только вспоминать,
И две подушки не на месте,
И простыню не отыскать…

Она его так долго ждала,
Гадала молча при луне.
Луна ей правду рассказала -
Нет больше принцев на коне,

И о любви большой и чистой
Не разрешила ей мечтать,
Нет больше нимбов золотистых,
У принцев на уме кровать…

Она проснулась на рассвете,
А он – всего лишь только сон,
Не суждено им было вместе
Услышать колокольный звон…


Рецензии