Малиновый закат...

Облетела с берёз листва
И стоят они голые, белые,
Но идёт к нам не весна,
А стужа заледенелая.

Низко мчатся громады туч
С тяжёлыми,набухшими брюхами.
И тоскуя о лете сыч,
Низким голосом в лесу ухает.

Лишь сороки-сплетницы,
По природе своей ветренницы,
О погоде им не думается,
И летают там, где вздумается.

Воздух звонок словно лёд,
И этот лёгкий тонкий звон,
Как отзвук журавлей отлет,
Курлычащий их нежный стон.

Пускай природа так уныла,
Всё это временная тоска -
Летит листва,знать осень уступила,
Холодная зима близка.

А на душе светло и тихо...
Хоть страны все пройду подряд,
Я не найду неповторимый,
Такой малиновый закат.

 


Рецензии
Прочитал с удовольствием)
с уважением

Свободин Игорь   04.03.2010 22:12     Заявить о нарушении
Я рада, что вы заглянули ко мне. Благодарю.

Светлана Будникова   05.03.2010 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.