Свобода

        Свобода
Распахнуто окно,
Шевелятся гардины
На улице мороз,
Но это не причина

Я подошёл к окну
Махнул зиме рукою
И вежливо она
Кивнула головою

Смотрю, играет снег
На белом небосводе
И нас зовёт с собой
К неведомой свободе

И я хочу к нему
Но что-то «не пущает»
И чувство сохраненья
Глаза мне закрывает

Вот, радостно урча
В квартиру входит стужа
Берёт нас в рукава,
Всех жителей утюжа

Ну, чтож….пора закрыть
Окно. Свободы хватит
Её терпеть помногу
Надолго нас не хватит

И всё же навещает
Меня порой сомненье:
Не то я  говорю
В своём стихотвореньи.


Рецензии