Художница зима

До свиданья, бабье лето. Осень, сдай свои права.
Прочь, ненастье, грязь и слякоть. Здравствуй, матушка, зима!

Ты заботливо укрыла чистым снегом все кругом.
Словно белым покрывалом. Будто сказочным ковром.

Как чудесные виденья стали реки и дома.
Нет прекраснее творения. Ты – художница, зима!

Каждой маленькой снежинке приготовила наряд
И уже простые льдинки бриллиантами горят!

Чтобы спрятать от мороза ты укрыла поскорей
Снежным мягким одеялом и растения, и зверей.
 
В снежном царстве-королевстве веселится весь народ,
Ведь с тобой приходит сказка,
Ведь с тобой приходит детство,
Ведь с тобой приходит радость -
                Наступает  Новый  Год!

                16.12.2009 г.


Рецензии