Забудь

Забудь все письма, что тебе писал,
А я твои ответы позабуду.
Уже забыл. Ведь я как будто знал,
Что не смогу сражаться и не буду;

За жизнь. Да вот, кому она нужна?
Быть может пролетают мимоходом
Две искорки, и гаснут у окна,
Не раздуваемые больше горном.

Короткий миг. Рождение. Любовь -
Прожить для этого, и к этому стремиться,
Но всё лишь сон, нет -
Только тени снов,
И этот сон уже не повторится.

А я смотрю сквозь пыльное стекло
На старые морщинистые лица,
И вижу, как всё это далеко,
И понимаю, как всё это близко...

Но страха нет. Я перестал бояться взгляда их -
Они почти прошли, дошли до края.
"Вот мне бы так", но я иду ещё
Руками молча слёзы вытирая...

И если я скажу "Вот-вот
Закончу путь".
Ты обо мне не вспоминай, забудь...


Рецензии