Книжка

Книжка
Глотая пыль библиотеки,
Из старой, старой картотеки
Я достаю кусок бумаги.
На нём три цифры,
Имя саги,
Её создатель
И редактор.
Он для неё немалый фактор.


Стою у кафедры
Усталый
И молча подаю заказ
Старушка медленно и вяло
Мне пишет холодно
«отказ»

Опять плетусь
Я к картотеке
Руками слабо шевеля.
«Что надо мне в сей книжной Мекке»-
Шепчу я, Мекку ту кляня.


Но, наконец, в руках святыня
И ведь не толстый фолиант
А семь страниц,
А сверху - имя
Но это Имя-
Сам талант


Страницы я перебираю
Жую сплетение словес
И от восторга
умираю
Их силу, чувствуя на вес.


Рецензии