Одинокая лампа

Одинокая лампа
Лампа свесилась вниз одиноко
Ей, не мне, много лет ведь уже
Не хватает ей силы, не тока
Чтоб сказать:
«Милый, хватит уже,
Хватит пыль собирать по стаканам,
Хватит думать , мечтать,
Ты ведь пьяный
Отряхни с себя шёпот известий.
Не железный,
Замешан на тесте.


Но молчит
Одинокая лампа
Не хватает её духа
И мне
Чтобы встать
И как тот «коменданте»
Раствориться в тревожном огне.


Рецензии