Соломинка

Мне жаль мой уходящий этот год.
Хоть это странно, я его люблю.
И будет новый и другой придет,
И будут числа по календарю.
Но наша встреча остается там,
Среди сибирского сгорающего лета,
Где зелень тянет ветви к небесам,
Где негой солнца все вокруг согрето.
Где, я еще не знаю о тебе,
А исповедь таит свои витийства.
Нет боли, а  усталой голове,
Не выписан рецепт самоубийства.
Ни что не предвещает мне беды,
Там вдохновенно я пишу сонеты.
Несет прохладой от речной воды,
Но сердце знает, что на свете где-то,
Есть человек, чья тонкая рука
Соломинкой спасительною станет…
Ни что о боли не кричит пока,
Но зыбко равновесие, обманет!
Все понесется в пропасть пустоты,
Такие гонки только наугад…
Как ты смогла, как появилась ты,
Как ты тащила в жизнь меня назад!
Мы много в жизни списываем, жжем,
Теряем, ищем в суматохе дней…
Ты навсегда, чтоб ни было потом,
Останешься соломинкой моей.


Рецензии